Инобытие - жизнь за порогом смерти

Глава 8. Выбор следующей жизни

Душа не является частью одного определенного тела и может появляться то в одном теле, то в другом.

Джордано Бруно

Я нисколько не сомневаюсь в существовании того, что называют новой жизнью, и что живые восстают из мертвых.

Сократ

При подготовке души к очередной реинкарнации Архивариус знакомит ее с некоторыми вариантами физических тел, которые могут быть ей предложены. Место, где происходит эта процедура, называется Кругом Судьбы, и здесь на огромных панорамных экранах душе показывают эти тела и основные фрагменты событий и значимых людей, с которыми она столкнется в предстоящей жизни. Эти экраны устроены таким образом, что души могут «вплывать» в экранное пространство и участвовать в происходящих там событиях. Предусмотрена остановка или замедление показа, чтобы подробнее рассмотреть тот или иной фрагмент предстоящей жизни.

Однако не все в этой процедуре однозначно. Прежде всего душе не предлагают скольконибудь значительное количество альтернатив будущего. Обычно ей показывают выборку из разных периодов будущей жизни, при этом какието годы демонстрируются довольно подробно, другие менее. Можно предположить, что некоторые события остаются «за кадром». «Мне показали, – рассказал один мужчина, – мое будущее тело в возрасте четырех, шестнадцати и двадцати восьми лет, а мою память о дальнейших событиях, я думаю, блокировали».

Этим показом и, видимо, не только им, управляют так называемые Мастера Времени – искусные эксперты, которые входят в состав Проектировщиков. Последние планируют будущие события и согласовывают их с душами, Архивариусами, Гидами и Старейшими. Но почти всегда Мастера Времени остаются в тени и никогда не появляются в экранном пространстве.

Из описания субъектами Ньютона этой процедуры может сложиться впечатление, что предлагаемый выбор не всегда соответствует нашим желаниям. Возможно, те, кто множество лет ведет нас из жизни в жизнь, знают лучше, что следует предложить для того, чтобы мы в предстоящей жизни набрали наибольшее количество «очков». Но все же отдельные эпизоды говорят, что желания души учитываются.

Др Н.: Пожалуйста, обрисуйте, что происходит, когда Вы вступаете в сферу выбора жизни.

Субъект: Нас встречают два существа, которые будут работать с моим Гидом Файемом. Др Н.: Вы всякий раз видите их в этом месте перед выбором новой жизни?

Субъект: Нет, только тогда, когда предстоящая жизнь должна быть особенно трудной, что означает некоторое количество сложных вариантов для будущих тел.

Др Н.: Что Вы имеете в виду – большее, чем обычно, количество сложных вариантов или более сложные и проблемные тела?

Субъект: Гм… Обычно мне предлагают лишь пару тел, и это облегчает мою задачу.

Др Н.: Опишите, насколько это возможно, что представляют предлагаемые Вам варианты жизни.

Субъект: Среди них всегда есть более предпочтительное тело, которое, на взгляд планировщиков, является наилучшим. Этот вариант особо выделяется при просмотре. Но мне совершенно ясно, что выбор тела остается за мной, так как я буду жить с ним. В своей предыдущей жизни я выбрал трудный путь в теле женщины, которая должна была умереть в течение двух лет своего замужества. Мой муж в той жизни должен был испытать чувство утраты, лишившись глубоко любимого существа – чтобы искупить некий кармическаий долг предшествовавшей жизни.

Др Н.: Итак, существовала большая вероятность того, что это тело должно было умереть молодым, и главный вопрос заключался в том, выберете ли Вы это тело?

Субъект: Да. В смотровом пространстве я видел, что у меня было три варианта смерти, когда я жил на ранчо недалеко от Амарилло в Техасе. Я мог быстро умереть от шальной пули в перестрелке двух пьяных мужчин. Я мог медленно умирать после падения с лошади. И я мог утонуть в реке.

Др Н.: Была ли у Вас хоть какаято возможность остаться в живых?

Субъект: Одна хрупкая возможность, но это нарушило бы идею моего воплощения в этом теле.

Др Н.: Что это за идея?

Субъект: Моя родственная душа и я выбрали быть мужем и женой на этом ранчо, потому что ему нужен был урок. Я отказался от других вариантов и принял эту жизнь, чтобы помочь ему. Естественно, что я выбрал пулю. Было не столь важно то, каким образом я умру, а то, что я умру молодой.

Позже, вернувшись домой в Мир Душ, при анализе прошедшей жизни душе будет дана возможность просмотреть совместно с Архивариусом другие варианты действий и их последствий, которые возникли или могли возникнуть в результате действительных или возможных отклонений от намеченной магистральной линии жизни.

Планировщики, пишет Ньютон, имеют дело с вариантами наших жизней типа «что было бы, если бы…» В Круге мы не просто изучаем альтернативные варианты временной последовательности будущих событий. Скорее, мы изучаем предлагаемые нам альтернативные тела, которые будут существовать в контексте этих событий.

Я думаю, читателю уже ясно, что душа вовсе не получает исчерпывающую вероятностную информацию о будущей жизни. Ей демонстрируются только ее фрагменты. Но этого явно недостаточно. Ведь любая душа, готовящаяся к воплощению, знает: только один неверный ход, одно, пусть даже пустяковое, отклонение от базового варианта в этой игре, которую нам предстоит сыграть, – и результат может оказаться совсем иным, чем мы бы хотели.

В связи с дарованной нам свободой воли существует великое множество вариантов развития событий. И, видимо, поэтому для души бесконечно трудно раскрыть ожидающие ее промежуточные и конечные результаты предстоящего воплощения. Но в конце концов за них расплачиваться предстоит только нам, и никому другому. Так что думайте и просматривайте вероятные последствия своих действий на возможно большое количество ходов вперед. Может быть, обучение этому умению тоже входит (по умолчанию) в программу преподаваемых нам уроков.

Нужно иметь в виду, что в Духовном мире главная задача при выборе очередной жизни – получение нового опыта, иногда очень непривычного и трудного, возможно даже сопряженного со страданиями. В качестве одного из примеров такого рода можно привести случай, рассказанный Ньютону мужчиной нетрадиционной ориентации, который ранее был императрицей в Китае. Новое воплощение после длительного промежутка времени было первым после полной поклонения и роскоши жизни на «самом верху»

При выборе этой жизни душе по имени Джемона было предложено три варианта тел – двух женщин и мужчиныгея. Джемона решила прервать цикл воплощений в женских телах и выбрала последний вариант. Это было ее сознательное решение жить жизнью, при которой придется двигаться против общего течения, против «культуры с ее жесткими стереотипами». Она должна была подняться над публичным осуждением, утвердиться в самооценке. «Многие люди относились ко мне с отвращением, – сказал он. – Мне нужно было испытать подобную дискриминацию, чтобы после жизни, наполненной богатством и властью, почувствовать себя беззащитным и уязвимым».

В течение многолетней практики Ньютона его субъекты поведали ему множество трагических историй про свои опыты, запланированные в Духовном Мире и реализовавшиеся во время их жизни на Земле. Опыт Джемоны на их фоне представляется хотя и неприятным, но не столь уж драматичным.

Для понимания того, до каких высот трагизма доходит дело в Круге, приведу вкратце историю, происшедшую с субъектом по имени Кейт. Это пример ситуации, когда душа должна увидеть свою смерть в предстоящей жизни. В таких случаях добровольное согласие является частью «контракта».

О своей жизни и жизни своего брата Кейта рассказывает женщина, душа которой имела имя Сэнди.

В первичной группе, в которой они встретились после окончания своих жизней, Кейт принял решение, чтобы в следующей жизни ему был бы брошен мощный вызов, требующий развития смирения. Однако он хотел, чтобы этот урок не растягивался на многие годы. В Круге Гид предупредил его, что ускоренные уроки жизни зачастую могут быть чрезвычайно суровыми. Кейт сказал, что он готов. После этого в Круге он обнаружил, что ему придется добровольно принять атлетическое тело, которое окажется неподвижным изза болезни, носящей название АЛС. Ему показали его тело до и после болезни. Картина была настолько страшной, что Кейт в какойто момент почти отказался от этого варианта.

Рассказывает Сэнди:

Др Н.: Пожалуйста, расскажите, как Кейт готовился к этой жизни с Вами. Субъект: Я расскажу Вам. Хорошо поговорить об этом… Я еще никому не рассказывала. (Субъект начинает плакать.)

Др Н.: Мы можем не затрагивать эту тему, если она причиняет Вам боль.

Субъект: Нет, я хочу. Когда мы готовились прийти в эту жизнь, я должна была стать старшим ребенком в нашей семье, поэтому я пришла первой. Мы долго беседовали перед моим воплощением. Кейт сказал, что он готов принять страдания, но в момент наступления полной атрофии, когда он уже не сможет терпеть, я должна буду отключить систему искусственного питания и освободить его. Он взял с меня обещание, что я сохраню мужество в финальные моменты и не позволю отвлечь себя от принятого решения. Я с готовностью дала ему это обещание.

Это была тяжелейшая болезнь и невыносимое испытание, доставшееся обоим – Кейту и Сэнди, отключившей в определенный момент систему жизнеобеспечения. Ночью, когда измученная Сэнди задремала, во сне к ней пришел Кейт и с улыбкой благодарности сообщил, что она все сделала великолепно и что он любит ее.

Показательный случай произошел с мужчиной, который, будучи молодым новобранцем по имени Джон,был убит в сражении при Геттисберге в 1863 году. На вопрос Ньютон, показали ли ему в экранном пространстве Круга его жизнь и сцену гибели, он ответил: «Нет, я принял то, что они показали мне о моей жизни до шестнадцати лет, потому что я знал, что у них были серьезные основания раскрыть мне лишь то, что мне нужно было знать до этой жизни. Я доверяю решениям своих Гидов».

Этот случай еще раз подтверждает написанное выше, что душа не всегда информируется о предстоящих ей испытаниях и, следовательно, не всегда может подготовиться к ним. Ньютон считает эту ситуацию типичной.

Однако вероятны и прямо противоположные ситуации. Один пациент Ньютона рассказывает:

«Я помню, как в подготовительном классе проходил мимо большой группы душ, которых собрали в помещении, напоминающем амфитеатр. Все они добровольно решили стать жертвами некоего бедствия, в котором должны были вместе погибнуть. Им предложили ментально подготовиться и сказали, что если они желают, они могут иметь более продолжительную жизнь».

Ньютон считает, что экранные пространства, с помощью которых души знакомятся с фрагментами своей будущей жизни, полезны для душ, намеренных принять тот или иной обет. Это обеспечивает им уверенность и позволяет «проверить воду перед прыжком». Некоторые же души отказываются вовлекаться в события, происходящие на экранах, боясь потерять решимость при заключении трудного жизненного контракта.

Говоря о прогнозах, или лучше сказать – предвидениях Круга, нужно учитывать, что их точность не столь высока, как бы хотелось. Хотя в Мире Душ время отсутствует и прошлое, настоящее и будущее доступны для изучения и операций, все же будущие события довольно неустойчивы и поэтому неопределенны. Те события, которые душа видит в Круге, могут вполне измениться к тому моменту, когда наступит реальное время. Ведь в физическом мире, в котором мы живем, возможны различные стихийные процессы или жизненные комбинации, над которыми у нас нет контроля. Как говорил Уинстон Черчилль: «легче всего предсказывать прошлое, будущее же всегда вариативно». Аналогичного мнения придерживается и Ньютон, неоднократно заявлявший, что будущее может существовать во многих реальностях, и поэтому лично он предпочитает не заниматься «прогрессией в будущее» в своих гипнотерапевтических сеансах.

395 просмотров