Инобытие - жизнь за порогом смерти

Глава 5. Мыслеформы. Посещение земли

Мы постоянно излучаем волны мыслей, и эти волны… носятся подобно облакам, смешиваясь с другими мысленными волнами одного с ними характера и часто проникают вплоть до самых отдаленных частей Земли.

Рамчарака

Создание своего микромира

Ранее уже говорилось, что Мир Душ является миром мыслеформ. Для непосвященных читателей поначалу эта его особенность воспринимается как нечто совершенно ирреальное. На самом же деле в нашей физической реальности она также существует, хотя и в меньшей степени.

Так, например, власть в своей основе – это просто материализованная воля избирателей. В данный период времени, конечно. Другим примером, правда, менее очевидным, является то, что рядом с людьми и животными, состоящими из белкового вещества, на Земле обитает огромное количество живых полуразумных существ, состоящих из сгустков физических полей. Их тоже называют мыслеформами, или кластерами. Они невидимы, но существуют реально и многократно объективно зарегистрированы различными исследователями.

Пионерами исследования мыслеформ были известные теософы Анни Безант и Чарльз Ледбитер – авторы изданной в 1901 году монографии «Мыслеформы», выдержавшей несколько изданий. В последние годы эта проблема привлекает все большее внимание ученых. В России наиболее известны исследования академика Международной энергоинформационной академии наук Анатолия Охатрина, создавшего совместно со своими сотрудниками аппаратуру для наблюдения и фотографирования мыслеформ.

Джефри Мишлав, автор книги «Корни сознания» и первый ученый в научном сообществе США, организовавший в Калифорнийском университете отделение, выпускники которого получают докторскую степень по паропсихологии (наверное, это исключительный случай вообще в сегодняшней мировой практике), пишет:

«Каждая мысль дает начало некоторой совокупности согласованных вибраций в ментальном теле. Под влиянием этого импульса от ментального тела отделяется его вибрирующая часть, очертания которой обусловлены природой породивших ее вибраций и которая собирает из окружающей атмосферы материю, подобную себе по тонкости. Благодаря этому возникает чистая и простая мыслеформа – весьма деятельная живая сущность, одушевляемая породившей ее идеей. Если она сделана из тончайших видов материи, то обладает большой энергией и силой; будучи направляема сильной и устойчивой волей она становится могущественным инструментом…»

Достаточно устойчивые средние по интенсивности или сильные мысли, а также образованные ими вибрационные поля обладают стремлением объединять свою энергию с мыслеформами, одинаковыми или близкими к ним по вибрациям, и со временем могут усиливаться до огромных размеров. В результате формируются мощные поля, называемые эгрегорами. Об этом же в книге «Основы миросозерцания индийских йогов» (1913) писал великий Рамчарака.

В последние десятилетия мыслеформы, порождаемые мыслями людей, стали объектом пристального внимания науки. Ученый с мировым именем доктор физики из Института имени Макса Планка в Германии Фридберт Каргер, изучив влияние человеческих мыслей на многие физические процессы, в том числе и на ядерные реакции, пришел к выводу о беспредельном могуществе человеческого интеллекта. Даже, казалось бы, бесплотные мысли обладают реальной силой. Это мнение разделяет известный ученый США профессор Комтон, считающий, что мысль человека является самым важным фактором мира. При этом, как мы видели (Монро. 2003), эта особенность человеческого мышления распространяется также и на Астральные и Духовные Миры.

И хотя выше сказанное не относится к рассматриваемой теме, все же следует в качестве ремарки заметить, что эта особенность, кроме того, позволяет совершенно иначе взглянуть на результативность молитвенных просьб и религиозных молитв, особенно тех, которые проводятся синхронно большим количеством людей. Эти молитвы проводятся довольно редко, по особым случаям. Так, например, 25 сентября 2009 г. американские мусульмане впервые осуществили коллективную молитву на Капитолийском холме в Вашингтоне вблизи зданий Конгресса США. Ее цель – чисто политическая – наглядно продемонстрировать существование в Америке мощной и организованной исламской общины. В этой первой «национальной» молитве приняли участие около 50 тысяч человек.

В Мире Душ действенность мысли во много раз сильнее, чем на Земле. В этом мире возможно при помощи мысленных усилий довольно быстро создавать любую реальность. Впервые души встречаются с этой особенностью в нижнем астрале, где часто определенные мысли умерших (страх, гнев, зависть и т. п.), в том числе и существующие в подсознании, порождают жуткие видения. Но светлые, благодарные и радостные мысли, как в Астральном, так и Духовном Мирах, создают более позитивные образы. Чуть раньше я уже писал об обнаруженном Монро чудесном Парке, выполняющем функцию места встреч только что умерших со своими близкими; о домике, созданном мыслями его друга Чарли на берегу океана, и т. д.

Субъекты Ньютона также подтверждают эту замечательную особенность ожидающего нас мира.

Многие души, по его мнению, пытаются ментально воссоздать точную копию места, где они жили в прошлом, что вполне осуществимо. Для этого им лишь надо извлечь из памяти эти места и мысленно сформулировать свое желание визуализировать их. Возникшая желанная реальность, если она подпитывается желаниями ее создателей, может существовать довольно долго. Она распадается только тогда, когда душа теряет к ней интерес. Кроме того, душа может воссоздать тело, которое она имела в этом месте в те или иные годы, а также своих любимцев.

Вот фрагмент одного из образцов подобного сообщения:

«Моя жена Эрика и я любим маленький домик, который мы построили в Баварских Альпах. После смерти мы снова захотели побывать в нем и поэтому построили его с помощью нашего Учителя по работе с энергиями… Модель была в моем уме, и он как следует рассмотрел ее, прежде чем мы начали манипулировать энергией. Внешнее оформление нам помогли закончить наши друзья Ханс и Элфи, которые раньше жили неподалеку в Германии и сейчас находятся с нами. Внутренний интерьер мы воссоздали без чьейлибо помощи. Я почти сформировал свою старую библиотеку, а моя жена восстановила обстановку кухни, как это и было раньше. Так замечательно снова оказаться с ней здесь, в этом месте!»

Встечи с нашими любимцами

Для любителей животных чрезвычайно интересен и важен вопрос о возможности их воссоздания. Обычно они интересуются, есть ли у их любимцев душа (хотя они не сомневаются в ответе), и возможностью встречи с ними после своей и их кончины. Эти вопросы вызваны не просто привычкой, а истинной любовью и душевной привязанностью. Не ко всем животным эти чувства столь сильны, но можно сказать, что «первенство» принадлежит самым очеловеченным нашим «братьям меньшим» – собакам, лошадям и котам.

Дискуссии по поводу «есть ли у животных душа» не прекращаются уже множество веков. Св. Павел в «Послании к римлянам» писал: «Неразумная душа собаки или лягушки божественна и бессмертна так же, как и наши собственные души». Эти слова подтвердил и прокомментировал один из высших авторитетов Римскокатолической и Протестантской церквей Святой Иоанн Хризостом. В последующем христиане отошли от мнения своего апостола. Св. Фома, например, говорил: «Душа животного – не дух и не тело; она имеет промежуточную природу». Однако в Новом Завете о бессмертной душе животных говорится совершенно недвусмысленно.

Соломон также высказывался по данному поводу столь же определенно: «Кто знает, – вопрошал он, – поднимается ли дух человека кверху намного выше, чем дух животного?»

Позже маятник мнений качнулся в другую сторону. Декарт говорил о животных как об автоматах или как о «хорошо заведенном часовом механизме», хотя наверняка ему были известны такие их замечательные и истинно духовные качества, как бескорыстная любовь, благодарность и верность.

Находясь в астральном мире, вы встречаетесь и разговариваете с вашими ушедшими друзьями и людьми, которых вы любили… Вы замечаете с удивлением, что эти души действуют и говорят так, как будто бы их настоящая жизнь была реальной жизнью, а все остальное, в том числе земная жизнь, какимто нереальным сном. Вы замечаете также, что души на всех плоскостях более или менее знакомы с плоскостями, находящимися ниже их, но как будто абсолютно ничего не знают о высших плоскостях.

Рамчарака

Лейбниц, как истинный философ, верил в воскрешение животных и считал их душу бессмертной. «Я верю, что души животных неразрушимы…», – говорил он. Дан, викарий Мидлтона, – один из тех, кто поддержал взгляды Лейбница, утверждал, что священны тексты содержат намеки на то, что «животные будут жить в будущей жизни… Взгляды тех, кто верит, что Бог уничтожает души животных, не имеют никаких прочных оснований».

Как ни странно, но до сих пор эта давняя дискуссия все еще не угасла, хотя постепенно она сдвигается к признанию бессмертия души животных.

Рамчарака

Майкл Ньютон пишет в своих книгах о том, что у него накопилось немало сообщений о душах животных и возможностях воссоздать их в потустороннем мире. Одно из подобных сообще

ний приводится ниже.

Др Н.: Кимой, как Вам нравится отдыхать?

Субъект: Я довольно тихая, необщительная душа, и мне нравятся две вещи. Когда я вне своей группы, я вожусь в саду и играю с животными.

Др Н.: Вы действительно чтото выращиваете в Мире Душ?

Субъект: Создание живых форм из энергии – это одно из наших важных упражнений здесь. У меня есть собака и кошка, а также лошадь. Это питомцы из моей прошлой жизни.

Др Н.: Они просто появляются, когда Вам захочется?

Субъект: Нет, я должна позвать их, так как они обычно не живут в наших сферах здесь. Души, присматривающие за животными, приводят их ко мне. Мы называем эти души «ловцами».

Др Н.: Имеют ли животные душу, Кимой?

Субъект: Да, конечно, есть всевозможные разновидности. Др Н.: В чем разница между душами человека и животного?

Субъект: Души живых существ обладают разными качествами. Души животных имеют меньший объем, и они не столь сложны и многоаспектны, как человеческие души. Главное отличие, помимо размера и объема, в том, что души животных не побуждаются своим эго. Они не обременены проблемами личности, как мы. Они также принимают окружающую их среду и сливаются с ней, а не пытаются контролировать ее, подобно человеческим существам. Нам есть чему поучиться у них.

Др Н.: Скажите, Кимой, видите ли Вы души Ваших любимцев объединенными в группы, подобно Вашей собственной группе душ?

Субъект: Я не бываю в их местах. Им нет надобности звать нас к себе. Я ничего не могу рассказать Вам об этих зонах, за исключением того, что, по словам душ, ухаживающих за ними, они разбиты на большие группы по сферам их обитания в физическом мире: на земные, водные и живущие в воздухе.

Др Н.: Вы играете со своими питомцами во время отдыха. Можете ли Вы общаться с дикими животными, такими, как волк?

Субъект: Общение с животными должно быть продуктивным для нас в определенной обстановке, чтобы мы имели побуждение работать с теми или иными формами жизни. Моя собака на Земле может быть в моем распоряжении в Мире Душ, там, где я воссоздаю мой дом и сад, потому что для нее естественно быть здесь. Наша взаимная любовь и уважение друг к другу на Земле возобновляются здесь потому, что это хорошо. В этом есть чтото прекрасное для нас обоих. Видно, поэтому все это разрешено. Это взаимоблагоприятные отношения.

Во время этого интервью упоминались души, ухаживающие за животными. Когда же Майкл Ньютон обратился к одной из них с вопросом, может ли он воссоздать в Тонком мире его собаку по кличке Сократ, которую в течение пятнадцати лет обожала вся его семья, ответ был следующим:

«Вы сможете сделать это, если Вы постигли мастерство в сотворении энергии. Но даже если Вы будете обладать такой способностью, Ваша собака не станет точно такой же, как настоящая, которую может сделать для Вас специалист. Душа, ухаживающая за животными, способна найти искру энергии души, которая не умерла вместе с Сократом, и восстановить Вашу собаку в том виде, в каком Вы ее знали. Ваш любимец узнает Вас и сможет играть с Вами, когда Вы захотите, а затем уйдет».

Таким образом, души, ухаживающие за животными, не являются просто своеобразными смотрителями. Они – творящие души, способные к розыску и восстановлению сущности тех или иных более низких форм жизни. Этот ответ позволяет надеяться, что встреча с нашими любимыми «меньшими братьями» может оказаться вполне достижимой.

Посещение других пространств и миров

Кстати, во время одного из сеансов Кимой упомянула о существовании в Духовном Мире некоего пространства, содержащего поле запрограммированной энергии, в том числе и животных.

На текущем уровне своих представлений я совершенно убежден, что человеческое сознание просто не в состоянии во всей полноте постичь реальности Тонкого мира и не готово к пониманию его явлений.

Роберт Монро

Это пространство называется Пространством Трансформации. Здесь души могут смешиваться с самыми различными одушевленными или неодушевленными субстанциями, в том числе такими, как души животных, огонь, газ, жидкости, боль, эмоции и др. Став ими, души получают определенное удовольствие от смены форм энергии. Но это не главное. Данное упражнение входит в программу обучения, оно готовит души к пониманию различных состояний реальности, в том числе и к посещению других миров.

Многие души посещают эти миры, в том числе довольно часто и Землю, с которой связано столько воспоминаний, накопившихся за множество жизней. Это путешествие дает некий энергетический импульс, но в значительной части случаев оно приносит душам лишь разочарования. Дело в том, что межпространственный путешественник вынужден возвратиться в хронологическое время на Земле, и, вероятно, его поразят перемены, происшедшие здесь после его последнего воплощения. Многие из них весьма далеки от тех, которые душа хотела бы увидеть. После подобного путешествия часть душ больше не хочет совершать эти «прогулки». Но тем не менее, несмотря на это, всегда находятся души, желающие во время своих планетарных путешествий вновь увидеть Землю и ощутить ее неповторимость.

Вот два фрагмента из интервью на эту тему. Первый фрагмент:

Др. Н.: Много ли регулярно воплощающихся на Земле душ Вы знаете, которые, подобно Вам, приходят сюда?

Субъект: Нет, по сути дела это не очень распространено, но мне нравится приходить. Многие мои друзья желают сменить «сценарий» и между жизнями отправляются в другие миры. Когда я прихожу на Землю, я иногда вижу странных существ, которые мне не знакомы.

Др. Н.: Как они выглядят?

Субъект: Необычные, странные формы, и тонкие и плотные… не похожие на людей. Др. Н.: Давайте поговорим об этом. Как Вы и Ваши друзья выглядите, будучи духами на Земле?

Субъект: Ну… примерно так же, но в таких плотных мирах, как Земля, больше склоняемся к физическому аспекту… чтобы добавить вкус к тому, что мы однажды имели здесь.

Др. Н.:Вы хотите сказать, что находитесь, скорее, в вещественном состоянии?

Субъект: Гм… да… вроде этого. В мирах, подобных Земле, мы главным образом представляем собой контуры – то есть как бы очерчиваем прозрачное человеческое тело.

Др. Н.: Может ли нефизическое существо, находящееся в рассеянном состоянии, быть видимым для живущих на Земле?

Субъект: О да… но только определенные люди могут видеть нас как видения, и то не всегда.

Др. Н.: Пожалуйста, если можете, поместите себя в состояние светящегося прозрачного существа на Земле и расскажите мне, что Вы делаете. Я хочу, чтобы Вы сообщали обо всех встречающихся Вам нечеловеческих духах, которые никогда не имели опыта воплощения на нашей планете.

Субъект: (радостно) Как посетители мы парим над горами и долинами, большими и малыми городами. Мы «подхватываем» энергию различных происходящих на Земле схваток и борьбы. Всегда интересно сталкиваться с разного рода существами, которые также путешествуют здесь. Они знают, что жители Земли бояся нас, и большинство этих существ хотело бы рассеять этот страх, но мы знаем, что нам нельзя сильно вовлекаться в жизнь людей.

Второй фрагмент:

Др. Н.: Как Вам больше всего нравится отдыхать между жизнями? Субъект: Мне нравится приходить на Землю.

Др. Н.: Какие места Вы обычно посещаете?

Субъект: В моей прошлой жизни я любил пляжи Южной Калифорнии. Поэтому я возвращаюсь посидеть на песке под солнцем, побродить по пляжу среди морских чаек и понаблюдать за прибоем. Моя страсть – это волны, ощущение их движения и разлетающейся пены.

Др. Н.: Как Вам удается без физического тела полностью ощутить все это на пляже? Субъект: Просто я беру с собой достаточно энергии, чтобы почувствовать это, но ее не настолько много, чтобы быть видимым.

Др. Н.: Вы можете кататься на волнах?

Субъект: (смеясь) Несомненно. Я также парю вместе с птицами и играю с дельфинами. Др. Н.: Если бы Вы как дух сидели бы на пляже, наслаждаясь солнцем, а я проходил бы мимо Вас, что бы я увидел?

Субъект: Ничего, я прозрачен.

Др. Н.: Можете ли Вы отправиться в другие физические миры и почувствовать то, что Вы сейчас описали?

Субъект: Да, но я люблю это место, и я прожил здесь не одну жизнь. Поэтому я сюда возвращаюсь. Для меня море – часть моей души. Я могу отправиться в другие водные миры или создать все это в Мире Душ, но для меня это будет не совсем то.

397 просмотров